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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
03/07/2023 |
Actualizado : |
03/07/2023 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
CONDE, P.; VILLAMIL, J.J.; BIANCHI, D.; ZOPPOLO, R.; ENRIGHT, J.P.; SÁNCHEZ, A.; OLIVERA, A.; FRANCIA, B.; GONZÁLEZ, S. |
Afiliación : |
ANA PAULA CONDE INNAMORATO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN JOSE VILLAMIL SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; HUGO DAVID BIANCHI POSSE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO JOSE ZOPPOLO GOLDSCHMIDT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN PATRICIO ENRIGHT, Asociación de Productores de Nuez Pecán del Uruguay; ÁLVARO SÁNCHEZ, Asociación de Productores de Nuez Pecán del Uruguay; ALEJANDRO OLIVERA, Asociación de Productores de Nuez Pecán del Uruguay; BETTY FRANCIA, Asociación de Productores de Nuez Pecán del Uruguay; SANTIAGO GONZÁLEZ, Asociación de Productores de Nuez Pecán del Uruguay. |
Título : |
INIA y APPU juntos fortaleciendo el desarrollo del sector pecanero. |
Complemento del título : |
Hortifruticultura. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Junio 2023, no.73, p.52-55. |
Serie : |
(Revista INIA; 73). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Desde los comienzos del desarrollo del cultivo en nuestro país, INIA y la Asociación de Productores de Nuez Pecán del Uruguay (APPU) han realizado esfuerzos en
conjunto para el crecimiento del sector. Este artículo presenta, por un lado, la publicación del catálogo de cultivares de pecán evaluados en nuestro territorio y,
por otro, la encuesta que permite caracterizar en forma detallada a los productores que desarrollan este cultivo. |
Palabras claves : |
SISTEMA VEGETAL INTENSIVO - INIA. |
Thesagro : |
NOGAL; NUECES. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17263/1/Revista-INIA-73-junio-2023-14.pdf
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Marc : |
LEADER 01191naa a2200277 a 4500 001 1064230 005 2023-07-03 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aCONDE, P. 245 $aINIA y APPU juntos fortaleciendo el desarrollo del sector pecanero.$h[electronic resource] 260 $c2023 490 $a(Revista INIA; 73). 520 $aDesde los comienzos del desarrollo del cultivo en nuestro país, INIA y la Asociación de Productores de Nuez Pecán del Uruguay (APPU) han realizado esfuerzos en conjunto para el crecimiento del sector. Este artículo presenta, por un lado, la publicación del catálogo de cultivares de pecán evaluados en nuestro territorio y, por otro, la encuesta que permite caracterizar en forma detallada a los productores que desarrollan este cultivo. 650 $aNOGAL 650 $aNUECES 653 $aSISTEMA VEGETAL INTENSIVO - INIA 700 1 $aVILLAMIL, J.J. 700 1 $aBIANCHI, D. 700 1 $aZOPPOLO, R. 700 1 $aENRIGHT, J.P. 700 1 $aSÁNCHEZ, A. 700 1 $aOLIVERA, A. 700 1 $aFRANCIA, B. 700 1 $aGONZÁLEZ, S. 773 $tRevista INIA Uruguay, Junio 2023, no.73, p.52-55.
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Identificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Tacuarembó. Por información adicional contacte bibliotb@tb.inia.org.uy. |
Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
22/10/2014 |
Actualizado : |
09/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Circulación / Nivel : |
Internacional - -- |
Autor : |
REALINI, C.E.; FONT I FURNOLS, M; GUERRERO, L.; MONTOSSI, F.; CAMPO, M.M.; SAÑUDO, C.; NUTE, G.R.; ALVAREZ, I.; CAÑEQUE, V.; BRITO, G.; OLIVER, M.A. |
Afiliación : |
FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay. |
Título : |
Effect of finishing diet on consumer acceptability of Uruguayan beef in the European market. |
Fecha de publicación : |
2009 |
Fuente / Imprenta : |
Meat Science, 2009, v. 81, p. 499-506 |
DOI : |
10.1016/j.meatsci.2008.10.005 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Article history: Received 8 April 2008 // Received in revised form 24 September 2008 // Accepted 5 October 2008. |
Contenido : |
Eighty Hereford steers were used to evaluate the effect of finishing diet [A: pasture, B: pasture plus concentrate (0.6% live weight), C: pasture plus concentrate (1.2% live weight), D: concentrate] on consumer acceptability of Uruguayan beef in France (FR), United Kingdom (UK), Spain (ES) and Germany (DE). Consumers (200 per country) evaluated overall, tenderness and flavour acceptability of beef (8 point scale: 1 ‘dislike extremely’, 8 ‘like extremely’). FR and UK rated lower acceptability scores for beef from D compared with A, B, and C. ES showed similar results for tenderness, but flavour scores did not differ between A and D. German consumers preferred beef from B and C. Overall, low levels of supplementation on pasture produced beef with the highest consumer acceptability followed by beef from pasture-fed animals. Feeding cattle with concentrate only may not be necessary to satisfy the EU market resulting in more profitable production systems for Uruguayan producers. |
Palabras claves : |
BEEF; CONCENTRATE; CONSUMER; PASTURE. |
Thesagro : |
CARNE; PASTURAS. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
Marc : |
LEADER 01962naa a2200337 a 4500 001 1051247 005 2019-10-09 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.meatsci.2008.10.005$2DOI 100 1 $aREALINI, C.E. 245 $aEffect of finishing diet on consumer acceptability of Uruguayan beef in the European market. 260 $c2009 500 $aArticle history: Received 8 April 2008 // Received in revised form 24 September 2008 // Accepted 5 October 2008. 520 $aEighty Hereford steers were used to evaluate the effect of finishing diet [A: pasture, B: pasture plus concentrate (0.6% live weight), C: pasture plus concentrate (1.2% live weight), D: concentrate] on consumer acceptability of Uruguayan beef in France (FR), United Kingdom (UK), Spain (ES) and Germany (DE). Consumers (200 per country) evaluated overall, tenderness and flavour acceptability of beef (8 point scale: 1 ‘dislike extremely’, 8 ‘like extremely’). FR and UK rated lower acceptability scores for beef from D compared with A, B, and C. ES showed similar results for tenderness, but flavour scores did not differ between A and D. German consumers preferred beef from B and C. Overall, low levels of supplementation on pasture produced beef with the highest consumer acceptability followed by beef from pasture-fed animals. Feeding cattle with concentrate only may not be necessary to satisfy the EU market resulting in more profitable production systems for Uruguayan producers. 650 $aCARNE 650 $aPASTURAS 653 $aBEEF 653 $aCONCENTRATE 653 $aCONSUMER 653 $aPASTURE 700 1 $aFONT I FURNOLS, M 700 1 $aGUERRERO, L. 700 1 $aMONTOSSI, F. 700 1 $aCAMPO, M.M. 700 1 $aSAÑUDO, C. 700 1 $aNUTE, G.R. 700 1 $aALVAREZ, I. 700 1 $aCAÑEQUE, V. 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aOLIVER, M.A. 773 $tMeat Science, 2009$gv. 81, p. 499-506
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